COMPETICIÓN EUROPEA 2013-2014
VUELTA DE LOS CUARTOS DE FINAL DE LA ETTU CUP
22-01-14 08:13:23

CajaSur Priego y TTF Liebherr Ochsenhausen en el partido de ida.

El CajaSur Priego disputa este viernes el partido de vuelta de los cuartos de final de la Ettu Cup, la Copa de Europa de Tenis de Mesa. El equipo que dirige Luis Calvo visitará al TTF Liebherr Ochsenhausen que el pasado viernes en la ida de esta eliminatoria a doble partido se impuso a los prieguenses por un 0-3 que deja prácticamente sentenciada la clasificación a favor del equipo alemán.

Y es que el CajaSur tendrá en frente a un gran equipo, como ya demostró en la ida, con jugadores de primera fila mundial como el coreano Ryu Seung Min, medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Atenas. El jugador asiático fue uno de los artífices de la victoria del conjunto alemán consiguiendo el segundo punto para su equipo en su enfrentamiento con Carlos Machado al que se impuso por 1-3. Antes el francés Simon Gauzy, que llegó a Priego tras haberse proclamado unos días antes campeón sub-21 del World Tour Grand Finals, se impuso al oriental del CajaSur Priego, Shi Wei Dong, también por 1-3, y finalmente el británico Liam Pitchford venció a Alejandro Calvo por 0-3. Por tanto un 2-9 para el equipo de la potente Bundesliga alemana que prácticamente lo clasifica para las semifinales donde tendrá como rival al equipo vencedor de la eliminatoria entre los austriacos del Walter Wels y los alemanes del TTC Zugbrucke Grenzau, que tendrán que remontar el 1-3 de la ida en Austria y que fue el equipo que eliminó a los cordobeses la pasada campaña en octavos de final.

Al CajaSur le queda disfrutar de la que puede ser su despedida de la competición europea donde ha realizado su mejor campaña igualando la realizada en la temporada 2009-2010 cuando alcanzó también los cuartos de final llegando desde la Champions League, si bien esta vez lo ha hecho desde la fase de grupos de la Ettu Cup. A pesar de la dificultad de remontar la eliminatoria, el equipo prieguense luchará por seguir dando la gran imagen que ha dejado en la competición donde ha eliminado a equipos de gran entidad como los turcos del Istanbul BBSK y los rusos del Magistral Moscow. Los andaluces entraban en competición en segunda ronda donde se jugaba una única plaza de clasificación en una fase de grupos, siendo el único equipo español que logró seguir adelante en competición europea. Istanbul y Moscow fueron los siguientes rivales de los prieguenses.

El CajaSur Priego viaja este jueves a Alemania para enfrentarse el viernes a las 19:30 al Ochsenhausen teniendo previsto su regreso a España el sábado.