SUPERDIVISIÓN MASCULINA 2011-2012
SUPERDIVISIÓN MASCULINA JORNADA 8
26-11-11 09:12:39

Juanito fue definitivo remontando un 2-0 en contra en el último juego.

El CajaSur Priego sufrió ayer para mantenerse imbatido en la Superdivisión Nacional de Tenis de Mesa derrotando a un complicado San Sebastián de los Reyes que una temporada más se lo puso muy complicado a los prieguenses. El conjunto de Luís Calvo acababa imponiéndose por un ajustado 3-2 teniendo que remontar Juanito en el último juego un 2-0 en contra. Algo más de tres horas de un interesante y disputado encuentro del que pudo disfrutar el número público asistente.

Ayer se daban cita en el Centro Especializado de Tecnificación Deportiva de Priego el equipo que mañana se disputará en Polonia la final de la Liga Europea de Naciones por lo que el espectáculo prometía. El partido se abría con dos jugadores que fueron olímpicos en los últimos JJOO de Pekín, He Zhi Wen y Alfredo Carneros. El madrileño comenzaba metiendo presión al conjunto prieguense imponiéndose por 2-3 a Juanito con parciales de 10-12, 11-3, 12-10, 8-11 y 8-11. Carlos Machado se tenía que emplear a fondo para devolver la igualdad al marcador. Enfrente un combativo Shi Wei Dong forzaba hasta el quinto set para que el prieguense consiguiera su objetivo imponiéndose finalmente también por 3-2 (12-14, 12-10, 14-12, 9-11, 11-3).

En el tercer juego duelo de jóvenes valores del tenis de mesa nacional y antiguos compañeros de entrenamientos en la cantera del CajaSur Priego. Alejandro Calvo entraba como una apisonadora y batía en el primer set a Álvaro Robles por un claro 11-2. El onubense del Sanse devolvía prácticamente el mismo marcador con un 3-11 y Calvo se volvía a adelantar con 11-8. En el cuarto set el prieguense tuvo oportunidades de anotarse el juego pero no aprovechaba las ventajas y acababa cediendo por 11-13 y en el quinto y definitivo acababa cediendo por 7-11.

De nuevo Carlos Machado tenía que igualar el marcador para meter de nuevo al CajaSur en el partido. Esta vez lo hacía por la vía rápida y derrotaba en tres sets a su compañero en la selección nacional Alfredo Carneros con parciales de 11-7, 13-11 y 11-6.

Todo quedaba para el quinto y definitivo juego y la cosa no apuntaba bien cuando Juanito cedía en los dos primeros sets por 8-11 y 9-11 ante Shi Wei Dong. Ya no quedaban opciones de fallar para el jugador del CajaSur Priego que impuso su veteranía y su mejor juego para remontar el partido y hacerse con los tres sets restantes por 11-7, 11-9 y 11-8 certificando así la victoria de su equipo.

El CajaSur Priego se coloca al frente de la clasificación y estará pendiente de lo que haga hoy su máximo rival hasta el momento, el DKV Borges Vall, que continúa al igual que los prieguenses imbatido y que se enfrenta al Arteal Santiago. La próxima semana el CajaSur viaja hasta Valladolid para enfrentarse al Collosa TM.