BUENOS RESULTADOS DE LAS JUGADORAS DEL CAJASUR EN EL EUROPEO
12-07-16 17:46:00

Yolanda Enríquez con el equipo Junior Femenino

Buenos resultados de las jugadoras del Cajasur en el Europeo de Croacia

Terminó la primera fase del Campeonato de Europa Junior y Cadete que desde el pasado viernes se está disputando en Croacia, donde están participando dos jugadoras del Cajasur Priego Tenis de Mesa, Yolanda Enríquez y Carmen Henares.

La recientemente proclamada Campeona de España Juvenil, Yolanda Enríquez, está formando parte del equipo español Junior Femenino que ha conseguido un meritorio bronce. Formando equipo con Ana García, Marina Ñíguez y Sofía-Xuan Zhang, las españolas comenzaron la competición accediendo a la lucha por los puestos 1 al 16 después de ser terceras de grupo con una victoria ante Ucrania y dos derrotas ante Francia y Croacia. Después superaron a Turquía en las previas logrando así entrar en la lucha por los puestos 1 al 16 donde amarraron la permanencia en la máxima categoría ganando a Bélgica por 3-2. El mismo resultado lograron las españolas con Azerbaiyán, metiéndose así en semifinales donde ya no pudieron con Serbia que acabó ganando por 0-3, cortando así las aspiraciones del equipo español, que a pesar de la derrota se quedaba con el bronce terminando en tercera posición.

Mientras otra Campeona de España Infantil en todas las pruebas disputadas como ha sido Carmen Henares, está formando parte del equipo Cadete Femenino junto a Emma Ruiz y Natalia Miramontes que han conseguido el ascenso a la Máxima Categoría continental. Las más jóvenes del equipo español comenzaron la competición en la Segunda Categoría y en la primera fase fueron segundas de grupo perdiendo con Azerbaiyán y ganando a Austria y Bosnia. Las españolas tuvieron que salvar una ronda previa ante Serbia entrando en la lucha por los puestos 1 al 16 donde cedieron en primera ronda ante Eslovenia. En la lucha por los puestos 9 al 16 tuvieron como primer rival a Francia, con la que cedieron, y luchando con Grecia por los puestos 13 al 16 volvieron a perder. Esta mañana se jugaron una de sus últimas oportunidades para subir a la máxima categoría y la aprovecharon ganando a Bielorrusia, logrando así el ascenso al terminar en la posición número quince.

Con el final de las pruebas de equipos termina la primera fase de este campeonato que continuará mañana mismo con el inicio de las pruebas individuales, dobles y dobles mixtos donde estarán de nuevo las jugadoras del Cajasur Priego.